[Nonton Yuk!] Strawberry Surprise

141084774966470_300x430

Jenis Film : Drama
Produser : Chand Parwez Servia, Fiaz Servia
Produksi : Starvision
Sutradara : Hanny R Saputra

Casts: Acha Septriasa, Reza Rahadian, Olivia Jensen

5 tahun yang lalu, Aggi (Acha Septriasa) dan Timur (Reza Rahadian) berpisah. Aggi memutuskan hubungan mereka. Timur, seorang fotografer di Bandung, sedangkan Aggi tinggal dan bekerja sebagai kurator galeri foto di Yogyakarta. Aggi lalu meminta Timur menemuinya 5 tahun lagi. Jika mereka masih sendiri, mungkin mereka memang harus bersama.
5 tahun kemudian, Timur menagih janji Aggi. Ia berangkat ke Yogyakarta, dan ternyata Aggi memang masih sendiri. Tapi, Aggi memberi syarat, Timur harus datang ke Yogyakarta setiap minggu dan mendengarkan cerita-cerita kegagalan cinta Aggi setelah dengan Timur.
Di tengah kesibukan pekerjaannya, Timur mendatangi Aggi setiap minggu, dan dengan sabar mendengarkan cerita Aggi. Mereka jadi dekat lagi. Timur semakin yakin bahwa ia memang mencintai Aggi, gadis penggila buah stroberi, yang selalu bersikap tak terduga.
Namun, di tengah mereka ada Inda (Olivia Jensen), gadis manis mantan pacar Timur. Inda masih sangat mengharapkan cinta Timur. Inda adalah kebalikan Aggi. Aggi begitu spontan dan meledak-ledak, sedangkan Inda sangat lembut dan selalu bersikap hati-hati. Inda ada di Bandung, dekat sekali dengan Timur. Sedangkan Aggi di Yogyakarta, dan tak bersedia pindah dari sana. Inda begitu penuh perhatian pada Timur, sedangkan Aggi memaksa Timur hadir di Yogyakarta setiap minggu dan mendengarkan curahan hatinya.
Mirisnya, setelah semua upaya yang dilakukan Timur, Aggi masih juga belum yakin padanya. Kebingungan Aggi memuncak ketika Inda mendatanginya, hanya sehari sebelum pernikahan Aggi dan Timur. Inda berkata, Kamu tahu? Timur bahkan nggak suka makan stroberi….
***

Jadi, sebenernya udah pengen banget nonton film ini dari lama. Waktu itu juga udah dapet undangan premiere-nya. Cumaaaa, karena sendirian dan besoknya ada kuliah, jadi nggak jadi deh. ūüė¶

IMG_20141002_184118

Pas hari Senin ini, masih dengan badan yang babak belur pasca dari Bandung, gue pengen nonton Strawberry Surprise. Ngajak siapa ya? Pas lagi di kelas gue duduk sama Devi, iseng deh ngomong, Dev, nonton yuk!

Dan ternyata dia juga pengen nonton! Asiiik, jodoh! Hahaha.

IMG_20141013_165007

Akhirnya, setelah urusan di kampus semuanya selesai, gue sama Devi cabut ke Detos. Karena adanya yang jam 5, jadilah kita nonton jam segitu. Sambil nungguin, kita makan dulu tuh di foodcourt sambil ngomong ngalor ngidul. Dari masalah cewek di kampus sampe masalah cinta gue yang nggak kenal ujung, huhuhu.

images (1)

Film ini diadaptasi dari novel dengan judul yang sama.

Pas jam lima kurang, kita akhirnya masuk ke bioskopnya. Anjir, miris banget liat film negeri kita sendiri sepi penonton. ūüė¶ Gue bukannya sok nasionalis nih, tapi kenapa ya kita kadang lebih suka sama barang dari luar ketimbang barang dari negeri sendiri? Apa nama sebuah negara menandakan semua kualitas produk negeri itu sama?

Pas gue nonton itu, kayaknya nggak nyampe setengahnya tu bioskop keisi deh. Hffft.

Ya sudahlah, balik lagi ke ceritanya.

Kenapa sih gue ngebet banget nonton film ini?

  1. Sinopsisnya. Itu KEREN banget.
  2. Ini diadaptasi dari novel!

Walaupun gue belum pernah baca novelnya, tapi gue tetep penasaran aja sih. Entah kenapa ya, setiap film yang diadaptasi dari sebuah novel, selalu bikin gue penasaran. Hohoho.

Dan filmnya keren sih! Anjir, Reza Rahadian cocok banget jadi si Timur! Pembawaannya itu lho, bikin meleleh. Wkwkwkwk. Gue juga berhasil sebel sama Aggi, karena dia kadang terlalu takut untuk dikecewain. Padahal Timur udah sebegitunya. Ups, harusnya gue sadar, gue juga orang yang kayak gitu. Hohoho.


images (3)

images (4)

Film ini bagus, apalagi ada lumayan banyak bagian flashback-nya. Di mana kita jadi bisa ngeliat gimana Aggi-Timur versi dulu dan versi sekarang. Yang pastinya ada perubahan dan pendewasaan sifatnya masing-masing. Gue suka tentang teori kehidupan seperti strawberry-nya Aggi. Kebetulan gue suka banget makan strawberry<-ini info nggak penting.

images (2)

Overall, gue sama Devi puas banget nonton film ini. Walaupun kita jomblo, film ini ngajarin kita tentang komitmen dan kepercayaan yang harus dipegang teguh saat berhubungan‚ÄĒapalagi LDR-an. Ya walaupun, gue juga nggak tau mau LDR-an sama siapa, wkwkwk.

Semoga film ini bisa menunjukkan kualitasnya sama orang-orang dan nggak bakal kalah sama film asing lainnya!

downloadfile

Advertisements

Hang Out Bareng Sharah!

Diawali dengan chat absurd bareng Sharah tentang “nonton Anabelle yuk” yang gue tanggapi dengan males (karena itu film horor!), akhirnya terdamparlah gue hari Jumat di Cibinong City Mall. Heuheu.

Si Sharah ternyata dari Halim, jadilah kita ketemuan langsung di sana. Gila, CCM rame banget! Kebetulan sih emang lagi ada Stand Up Comedy Indonesia gitu. Anak SMA semua yang nonton. Pffft, anak Pesat aja banyak banget.
Udah gitu, di lobby tuh lagi ada Pesta Buku Murah. Yang tadinya cuma lewat, gue jadi kalap beli delapan buku. *cekek dompet* *patahin kartu ATM*
Setelah beli buku, kita berdua langsung ke XXI deh. Tadinya mau marathon, abis nonton Anabelle mau nonton Strawberry Surprise. Tapi nggak jadi karena pas keluar Anabelle, Strawberry Surprise-nya udah mulai. ūüė¶
Setelah beli tiket, gue sama Sharah balik lagi ke bawah buat makan. Karena lagi ngidam pizza, jadilah ke Pizza Hut. Gue kira kita bakal sebentar di sana, nggak taunya lama juga. Ngepas lah sama jam masuk ke studio, hahaha.
Dan gue nyesel sih nonton Anabelle…
Pffft.
Jangan ditanya, pokoknya entah kenapa nyesel aja. Nggak terlalu suka, rasanya jalan ceritanya udah ketebak aja gitu. Ya gue kan nonton karena diajak juga sih, bukan karena emang tertarik, wkwkwk. Atuh gue juga nggak nonton The Conjuring tuh, jadi nggak terlalu ngeh, wkwkwk

.IMG-20141010-WA0008   IMG-20141010-WA0010IMG-20141010-WA0021IMG-20141010-WA0013 IMG-20141010-WA0011

Habis nonton, akhirnya kita cuci mata sebentar dan berakhir di J.Co.
Si Sharah mau beli Froyo porsi jomblo, wkakakak. Dasar dia mah jomblo ngenes. *ditampol*
Yang tadinya mau keluar jam setengah delapan, malah keluar jam delapan lewat.
Emang deh, namanya cewek kalo udah ngegosip nggak ada abisnya. Kita ngegosip dari masalah hati sampe masalah hati orang (?). Sampe ngomongin gimana caranya ngajak si “itu” bisa jalan bareng kita, hahaha. Emang tu anak otaknya licik banget.
Sama sih kayak gue juga.
Pokoknya, jalan sama ni bocah emang nyenengin. Kita udah bikin list film apa aja yang mesti ditonton. Ada Remember When sama Tak Kemal Maka Tak Sayang, ihiy!

Jadi nggak sabar buat agenda nonton film lagi!

Having Fun

Haaai! Malam minggu nih.

Pasti yang jomblo cuma di rumah aja.

Eaaa.

Wkwkwk, eh udah nggak malem minggu lagi deh. Ini udah hari Minggu. Dini hari sih tepatnya.

Seharian pas hari Sabtu ini, gue jalan-jalan sama si Sarah. Mumpung doski lagi pulang ke sini. Wkwkwk. Pertamanya kita ke Depok tuh, Depok Town Square lebih tepatnya. Di sana kita langsung foto-foto.

1

Terus melakukan ritual wajib tiap nge-mall saat Sarah balik dari Bandung.

Photobox.

Wkwkwkwk. Mana background di tempat biasa kita foto udah di-update jadi lebih bagus. Gimana nggak kalap? Hahaha. Tapi maaf ya fotonya belum bisa dimasukkin ke sini, masih di flashdisk-nya Sarah. Eh di deket photobox ada yang jual DVD. Hunting lah gue, eh ketemu film dance yang belum gue tonton. Judulnya Make Your Move 3D.

Pas tau kalo yang¬†creator¬†film ini adalah orang yang sama dengan orang yang bikin¬†Step Up–my favorite movie!!!–dengan suka cita gue beli lah DVD ini.

Abis itu, kita nyebrang ke Margo City. Tadinya mau ngopi cantik kayak biasanya–ini adalah rutinitas lama kita sih, cuma kalo dulu sambil bener-bener makan. Kalo sekarang nggak terlalu lah ya, hahaha. Tapi karena J.Co lagi penuh, ya udah naik ke atas bua ke NAV. Karaoke booo!

Dua jam tuh di sana. Entah kenapa lagunya yang diputer lagu galau terus. Dan kita baru nyadar, kalo pas kita jalan itu lagi malem minggu. Malamnya jomblo pada galau berjamaah, hahaha.

Pas turun ke lantai bawah lagi dan udah masuk J.Co, tempatnya penuh. ūüė¶ Sial emang. Terus si Sarah dengan enaknya nyeletuk,¬†Kalo gitu kita ke J.CO yang di CCM aja yuk.

Buset dah, itu dari Depok nyebrang ke Cibinong cuma demi Oreo Frappe DOANG?

oreo-frappe2

Worth it sih, hehehe. Secara, itu minuman favorit gueeee!

Ya begitulah, kita naik angkot ke Cibinong. Untung nggak macet, cuma 40 menit dan akhirnya nyampe di CCM. J,Co-nya sih rameeee, tapi untung masih dapet tempat kosong. Jadilah,¬†tea time¬†alias acara ngopi cantik kita–julukannya nggak ada yang bener, yang minum teh si Sarah doang, yang minum kopi ya gue doang, hahaha–di CCM. Ampun deh, itu¬†mall¬†rame banget. Gue rasa orang Cibinong padat tumpeh-tumpeh ke situ semua. *abaikan bahasa gue*2 3

Setelah puas ngemilin J.Pops sama minum minuman masing-masing–fyi,¬†my favorite is Oreo Frappe and Sarah’s favorite is Iced Thai Tea–kita akhirnya pulang deh. Gue sempet nganterin Sarah ke Lapis Bogor, baru deh caw pulang!

Nah, setelah nyetrika segala macem, akhirnya sempet juga gue bongkar belanjaan, ahiy! Nonton deh Make Your Move 3D!

Make_Your_Move_3D

Dan ternyata KEREEEEEN!!!!

Huhuhu, gue sampe meluk bantal sendiri saking mesem-mesemnya. Duilah, reaksi jomblo banget ya?

Dari dulu entah kenapa gue suka banget film tentang dance kayak gini. Huaaaaa, naksir Derek Hough sama BoA Kwon pokoknyaaa! Dan yang bikin gue seneng, di sini bukan cuma ada hip hop, tapi lapdance sama tango! Uhuuuy!

Pokoknya nggak nyesel deh nonton ini, hihihi.

Udahlah, gue bingung mau nulis apa lagi. Udah jam dua lewat pula! Bisa kesiangan dah ini, hahaha.

Xoxoxo,

downloadfile