On Air di RRI Pro 1 Jakarta

Selamat malam!

Hiw, baru pulang nih.

Pulang dari mana?

Dari malem mingguan sama pacar. #plak Bukan ding, gue baru pulang dari Jekardah. Abis on air di RRI Pro 1, di program Cakrawala Pustaka buat promosiin Playboy’s Tale. 😀

images

Pic taken from Panoramio.com

Ihiy!

Acaranya jam 17.00-20.00, tapi gue kebagian sesi pertama nih, dari jam 17.00-18.00. Ketemu sama announcer-nya Mas Yudi. Orangnya humble dan asik, hihihi. Ngakunya sih masih maba kayak gue. Hahaha.

Continue reading

Terima Kasih :)

Saat gue nulis ini, belum larut sih. Biasanya kan gue update kalo udah larut ya. Dari seminggu yang gue punya, rasanya cuma malam ini doang yang agak leluasa. Kemarin-kemarin capek banget. Rapat sana-sini. Ikut ini-itu.

Sampe tadi siang si Audy bilang ke gue, lo tuh strong banget ya? Aktif nulis, aktif panitia, project kampus, masih aja bisa.

Hahaha, bukan strong juga sih. *eaaa* Cumaaa, dari SD aja gue udah ikut banyak kegiatan. Sampe di SMP dan SMA pun gue ikut ini-itu, pergi kesana-sini, hang out sama orang yang beda-beda, pokoknya gitu deh. Wkwkwk.

Cuma, sekarang lagi kurang fit aja sih. Makanya sempet males ketemu laptop. Sekalinya main susah buat istirahatnya. Hahaha.

Di postingan kali ini, gue mau nyeritain beberapa pengalaman dan ucapan terima kasih.

*siapin tisu*

Continue reading

Tentang Hari Ini dan Novel “Playboy’s Tale”

Hai! Hari ini gue ceritanya sok sibuk banget. Eh, kapan sih gue nggak sok sibuk? *liat daftar hang out sebulan ke depan yang padet*

Pagi ini gue ke rumah budhe gue—jengukin mbah yang lagi di Jakarta. Terus, jam setengah satu pergi dari rumah budhe gue, ke UI. Biasa deh, katanya ada rapat buat makrab jam dua nanti. Eh, keretanya lama banget. Jadi deh gue takut sendiri. Kan nggak enak kalo telat.

Emang sih… kebanyakan orang Indonesia itu jamnya dari karet alias demen ngaret!

Tapi gue kan nggak mau jadi salah satu orang yang jamnya dari karet. 😦 So, gue dari Jatinegara, naik kereta ke Manggarai. Di Manggarai, lari nyebrangin rel buat masuk ke dalem kereta yang mau ke Bogor. Ugh, body gue kejepit dikit pas pintunya mau tutup. *haiyaaah*

Nyampe kampus, malah sepi. Sialan emang. Akhirnya jam setengah tiga baru pada ngumpul, karena yang dateng dikit, jadinya rapat yang “sesungguhnya”—jangan tanya gue apa ini maksudnya—ditunda ke minggu depan. Gue sama anak 1TIPS2—kelasan gue di semester satu ini—ke kantek, kantin teknik. Makan kwetiaaaau! Continue reading

New Blog

Hm, gue bingung mau nulis apa di sini.

Kalau mau jujur, gue bukan orang baru di dunia blogging. Gue udah punya blog dari awal masuk SMP. Biasa deh, dulu kan anak warnet. Jadi tau yang kayak gini mah cepet. Dulu juga, punya blog itu masih alaaaaay banget dan sering ganti-ganti. Lupa password, lupa e-mail dan lupa jati diri. *ups*

Pas SMP ke SMA, gue mulai konsisten dulu ngeblog. Isi blognya cuma semacam jurnal harian dan cerpen gue yang… ewh, nggak banget. Hahaha. Tapi ngeblog itu sebuah terapi tersendiri sih. Melatih kemampuan nulis dan ngetik juga gue rasa.

Nah, blog itu setelah… tiga tahun atau empat tahun bertahan, akhirnya gue hapus.

Kenapa?

 

Continue reading