[Jalan Yuk!] Jalan-jalan ke Bandung!  

Haaaaa! Gue excited banget sama postingan yang ini, wkwkwk.

Kenapa? Soalnya gue bakal cerita tentang perjalanan SUPER dadakan gue ini. Kenapa dadakan? Karena gue bener-bener spontan ketika gue mutusin untuk pergi. Daaaaan, karena ini adalah perjalanan perdana gue. Biasanya kan kalau jalan jauh cuma karena ada acara sekolah atau sama keluarga. Kali ini gue bener-bener melancong sendirian. Hahaha.

***

Jadi, pas gue pulang dari CCM, gue kepikiran banyak hal.

Pertama, tugas.

Kedua, tugas.

Ketiga, tugas.

Keempat, semua hal yang dinamakan tugas dalam segala bidang.

*hela napas*

Akhirnya, cuma satu solusi terbaik bagi gue.

LIBURAN

Huakakakak. Iya, gue butuh refreshing banget. Akhirnya gue putusin buat ke Bandung besoknya. Dadakan banget emang. Tapi… jangan panggil gue Jenny kalau nggak bisa ngadain sesuatu secara spontan.

Besoknya, gue berangkat naik bus MGI dari Cibinong. Jam delapan pagi udah jalan tuh busnya. Murah kok, cuma gocap, wkwk. Nyampe di Leuwipanjang itu jam 12-an kalau nggak salah.

Sebelum nyampe di Leuwipanjang, gue udah searching  tempat hang out di sekitar Buah Batu (karena gue bakal nginep di tempatnya Sarah sama Nida) selagi nunggu mereka keluar kelas. Tapi ternyata… nggak ada!

Sedih. 😦

Setelah itu, gue baru kepikiran, si Nabila kan di Bandung. Gue tanya aja ke dia, dan emang bener nggak ada sih. Tapi dia bilang, “Kalo mau ke Dago gue anterin deh.”

Dari situ akhirnya ngobrol, dan ternyata Nabila ngajak gue ngopi cantik di Ngopdul. Di sekitaran Dipatiukur. Akhirnya gue dikasih petunjuk jalan sama Nabila. Nanti dari Leuwipanjang, naik bus Damri Leuwipanjang-Dipatiukur. Pas nyari di terminal kok ya nggak ada. 😐 Akhirnya naik yang Leuwipanjang-Dago. Murah kok bayarnya, cuma tiga ribu.

Asyik juga sih seharian jalan naik bus. Selama perjalanan ke DU, gue asyik ngeliat jalanan. Macem orang udik banget, tapi nggak apa-apa, namanya juga baru pertama kali. Hahaha.

Kita janjian di depan Unpad DU tuh. Setelah ketemu, gue di ajak ke tempat yang disebut Nabila Ngopdul itu.

ngopidoeloe

Kafe yang namanya Ngopi Doeloe ini asyik banget tempatnya. Cozy euy! Menunya juga variatif. Gue mesen iced coffee blue. Enak banget deh, jadi cream di bawah kopinya itu nggak terlalu manis kalau udah diaduk sama kopinya. Kopinya juga enak! 4 bintang dari 5 bintang!

Kita di sana sampe kayak lupa waktu gitu. Nongkrong dari jam dua sampe jam setengah lima. Hahaha. Seru banget. Padahal tau nggak sih, ini tuh kali kedua gue ketemu Nabila secara langsung! Ketemu pertama kali tuh yang pas tes masuk CCIT. Wkwkwk. Kita ngobrol panjang kali lebar banget itu. Ngobrolin kampusnya dia, ngobrolin kampus gue, sampe ngobrolin tentang love story gue. Dari mantan sampe gebetan sepanjang masa. Anjirlah, wkwkwk. Mana kocak lagi, pas gue diem, si Nabila ngomong, ayo dong cerita lagi. Hidup lo tuh seru kayak FTV.

Anjirlah.

Setelah ngopi cantik, akhirnya gue naik taksi ke Buah Batu. Pisah sama Nabskyyy. Tapi kita udah janjian mau nonton konser Jazz di Sabuga, Desember nanti, hohoho.

Karena ini weekend dan udah sore, agak macet gitu pas mau masuk dan keluar tol. Makanya nyampe di Asrama Telkom Univ-nya agak malem. Pas nyampe di sana, gue ngerasa, widiiih, jadi pengen asrama ih! Hahaha. Asyik sih tempatnya. Yaaa, walaupun nggak ada tempat hang out-nya kayak yang gue bilang. Pas malem, gue sama Sarah makan di Bakso Jabrig. Si Nida nggak ikut karena mesti belajar buat UTS. Ampun deh, itu bakso gede banget. Untung gue pesen yang isinya telur, hoho.

Malem mingguan sama Sarah di Bandung itu emang sesuatu. Gue sama Sarah balik ke asrama jam setengah sepuluh. Akhirnya ngobrol di lobby sama Nida juga sampe jam satu. Emang dasar cewek kalo udah ketemu pasti ada aja yang digosipin, wkwk.

***

Besoknya gue bangun jam setengah sepuluh. Jangan heran, kita tidur jam setengah tiga, hahaha. Si Nida entah jam berapa masuk ke kamar udah siap jogging, tapi pas gue bangun dia balik lagi dan ternyata dia nggak jogging. *tepok jidat*

Setelah cuci muka-sikat gigi, kita keluar asrama tuh. Rame sih, ada pasar kaget gitu. Kita makan bubur ayam dan… gue nggak suka. Jadi buburnya itu nggak ada kaldunya. Akhirnya kan gue ngeracik sendiri pake kecap asin, eh malah keasinan. Huhuhu.

IMG-20141012-WA0000

Nggak kerasa tuh, udah siang aja. Setelah ngider sebentar, kita balik lagi ke asrama. Gue mesti balik ke Bogor, coy 😦 Tapi sebelum balik, gue bikin kacamata dulu. Ini semua gara-gara gue yang udah jenuh dan tiba-tiba make kacamatanya Sarah. Gue kalo udah jenuh ya gitu sih, sukanya ngubah penampilan, hahaha.

IMG-20141012-WA0006

Gue pulang dari Bandung akhirnya jam setengah empat kalau nggak salah. Nyampe Cibinong udah jam tujuh malem. Aaaaa, gue kurang puas ke Bandung-nya! Hahaha.

Doain aja ya, semoga dalam waktu dekat bisa jalan-jalan lagi! \m/ *inget UTS, coy!

downloadfile

Advertisements