Tentang Hari Ini dan Novel “Playboy’s Tale”

Hai! Hari ini gue ceritanya sok sibuk banget. Eh, kapan sih gue nggak sok sibuk? *liat daftar hang out sebulan ke depan yang padet*

Pagi ini gue ke rumah budhe gue—jengukin mbah yang lagi di Jakarta. Terus, jam setengah satu pergi dari rumah budhe gue, ke UI. Biasa deh, katanya ada rapat buat makrab jam dua nanti. Eh, keretanya lama banget. Jadi deh gue takut sendiri. Kan nggak enak kalo telat.

Emang sih… kebanyakan orang Indonesia itu jamnya dari karet alias demen ngaret!

Tapi gue kan nggak mau jadi salah satu orang yang jamnya dari karet. 😦 So, gue dari Jatinegara, naik kereta ke Manggarai. Di Manggarai, lari nyebrangin rel buat masuk ke dalem kereta yang mau ke Bogor. Ugh, body gue kejepit dikit pas pintunya mau tutup. *haiyaaah*

Nyampe kampus, malah sepi. Sialan emang. Akhirnya jam setengah tiga baru pada ngumpul, karena yang dateng dikit, jadinya rapat yang “sesungguhnya”—jangan tanya gue apa ini maksudnya—ditunda ke minggu depan. Gue sama anak 1TIPS2—kelasan gue di semester satu ini—ke kantek, kantin teknik. Makan kwetiaaaau! Continue reading

Advertisements

summer-backgrounds-for-tumblr

 

Kutipan dari novel Unplanned Love, by Jenny Thalia Faurine.

Terbit di Elex Media Komputindo. 16 September 2014.

picture taken from: bigbackground.com

 

New Blog

Hm, gue bingung mau nulis apa di sini.

Kalau mau jujur, gue bukan orang baru di dunia blogging. Gue udah punya blog dari awal masuk SMP. Biasa deh, dulu kan anak warnet. Jadi tau yang kayak gini mah cepet. Dulu juga, punya blog itu masih alaaaaay banget dan sering ganti-ganti. Lupa password, lupa e-mail dan lupa jati diri. *ups*

Pas SMP ke SMA, gue mulai konsisten dulu ngeblog. Isi blognya cuma semacam jurnal harian dan cerpen gue yang… ewh, nggak banget. Hahaha. Tapi ngeblog itu sebuah terapi tersendiri sih. Melatih kemampuan nulis dan ngetik juga gue rasa.

Nah, blog itu setelah… tiga tahun atau empat tahun bertahan, akhirnya gue hapus.

Kenapa?

 

Continue reading